본문 바로가기

터래기의 공부 노트(2024)

자연드림 샐러드 맛있게 먹는 방법(채소한끼훈제닭가슴살샐러드)

반응형

어떻게 하면 자연드림 샐러드를 맛있게 먹을 수 있을까?

자연드림 채소한끼훈제닭가슴살샐러드 사진

 

뚜껑을 열었나요? 

 

 안에는 비빔소스 같은 게 들어있는데 플라스틱 투명 뚜껑에 소스가 들어있습니다.

 

뚜껑을 열면 제일 먼저 빨간색 방울 토마토가 눈에 띄네요. 

 

두어번 먹어봤는데 방울토마토는 싱싱하고 맛있습니다. 

 

그리고 후각을 자극하는 양파가 있고요. 

 

100% 가공 없는 순수한 채소의 양이 왠만한 샐러드양의 두배라서 한번에 다 먹을 방법을 궁리해보았습니다. 

 

만약 그냥 먹는다면 얼마 먹다가 버릴 거예요. 

 

다이어트 하는 분들에겐 매우 좋은 것임에는 틀림 없지만 

 

먹을 때 맛있어야 다음에 부담없이 또 드시지 않겠어요?

 


 

1. 전자레인지를 이용한다. 

준비 도구 : 우동 그릇

 

 저는 전자레인지에 돌리기 전에 방울토마토를 미리 먹습니다. 자극적인 양파는 미리 빼내서  이따 계란 후라이와 같이 조리할 겁니다.

 

준비한 우동 그릇에 먼저 소스를 붓습니다. 이렇게 하면 소스가 열에 의해 잘 풀려서 채소가 훨씬 잘 비벼질 것입니다. 이제 플라스틱 용기에

 

담겨 있는 샐러드를 우동 그릇에 담아서 전자레인지로 1분 정도 데웁니다. 

 

그럼 닭가슴살의 쫄깃한 맛이 살아나고 채소들 역시 푸석푸석하지 않고 먹기에 부드러운 느낌을 줍니다. 우동 그릇에 넣는데도 양이 많아서 한꺼번에 데우지 않고 1/3가량 남겨두고 나머지만 데웁니다. 

 

전자레인지로 샐러드를 가열하는 동안에는 무엇을 할까요? 미리 소금을 뿌리고 기름을 두른 팬에 열을 가하고 소금이 녹으면 계란을 깨뜨려 넣습니다. 계란 후라이 위에 샐러드 양파를 놓습니다. 그럼 양파도 같이 익으면서 냄새가 한결 덜 나고 달짝찌근한 맛으로 변할 겁니다. 

 

 

2. 계란 후라이와 함께 섭취한다.

준비 도구 : 팬, 소금, 기름(식용유 제외), 계란, 샐러드에서 미리 빼놓은 양파 

 

 계란 후라이할 때 한가지 주의할 점은 계란 후라이가 팬에 늘어붙거나 타지 않게 하는 것입니다.

 

한 가지 팁을 드리자면 조리하기 전에 팬에 소금 적당량을 미리 펴 바르는 것입니다. 그리고 그 위에 기름을 부어 팬 전체에 골고루 퍼지도록 합니다.

 

이렇게 하면 소금이 녹으면서 기름에 침투하고 소금 결정체가 계란이 후라이팬에 늘어붙지 않도록 합니다. 저는 계란 후라이를 샐러드와 함께 먹을 때는 반숙이 좋다고 생각합니다. 

 

 

3. 계란 후라이와 함께 섭취한다.

준비 도구 : 작은 숟가락, 젓가락

 

 작은 숟가락은 비비기 위한 도구입니다.

 

전자레인지 조리 완료 알림음이 들리면 우동 그릇을 꺼내고 적당히 익은 계란후라이와 양파를 넣어서 숟가락으로 천천히 잘 비빕니다.

 

2/3도 많아서 조심하지 않으면 양배추가 테이블에 떨어질 것입니다.

 

이렇게 잘 비빈 다음에는 젓가락으로 후루룩 후루룩 ~

 

어느정도 먹고나면 미리 덜어놓았던 나머지 샐러드도 같이 비벼서 먹습니다. 

 

부드러워진 야채와 계란 후라이 덕분에 훨씬 더 맛있을 겁니다. 

 

 

 

 

반응형